Die Damenspielgemeinschaft SG Efringen-Kirchen/Istein

Landesliga Saison 2020/2021

Damenfußball beim SVI

Vorbereitungsplan Landesliga Saison 2020/2021

Wir gehen nun in die 4. gemeinsame Saison der Spielgemeinschaft zwischen dem TuS Efringen-Kirchen und dem SV Istein. Nachdem Corona bedingt die erste Landesliga Saison abgebrochen wurde, werden wir auch die kommende Saison in der Landesliga spielen. Dies ist nicht nur sportlich eine Herausforderung, speziell mit diesem kleinen Kader, sondern auch vom Aufwand aufgrund der weiten Fahrtstrecken. Trotzdem ist das Ziel sich in dieser Liga zu etablieren.

Zur neuen Saison gibt es auch im Trainerstab eine Änderung. Nach vielen Jahren als Trainer im Jugend-, wie auch die letzten 3 Jahre im Damen Aktivbereich hat sich Claus Kübler dazu entschlossen in der neuen Runde zumindest einmal zu pausieren und auch Zeit für andere Dinge zu finden. An dieser Stelle dir Claus vielen Dank für die gemeinsamen und erfolgreichen vergangenen 3 Jahre. An seine Stelle tritt mit Daniel Schäuble ein nicht ganz unbekannter Ex-Fußballer hier am Oberrhein. Daniel war viele Jahre höherklassig aktiv und bringt dadurch viel Erfahrung mit. Auch für die Mannschaft ist er nicht unbekannt, da er letzte Runde als Teammanger fungiert hatte.

Rückblickend….

Vieles hat sich mittlerweile eingefunden und etabliert, vieles stellt aber auch immer wieder eine Herausforderung dar. Verschiedenste Ansichten, Interessen und Ansprüche müssen unter einen Hut gebracht werden. Manchmal ein Ding der Unmöglichkeit…

Doch wir, das Team der Verantwortlichen um die Mannschaft, versuchen hier immer einen Weg zu finden. Es gilt auf der einen Seite einem sportlichen Anspruch gerecht zu werden und auf der anderen Seite den Spaß an der Sache nicht zu verlieren.

Nach wie vor suchen wir nach neuen Spielerinnen jeglichen Alters. Zum einen möchten und müssen wir den Kader der Aktiv-Damenmannschaften verstärken, zum anderen würden wir gerne wieder eine Mädchenmannschaft aufbauen. Denn der Nachwuchs von heute ist die Zukunft von morgen!

Interessierte, fußballbegeisterte Mädchen und Damen sind jederzeit herzlichst willkommen!

Und auch was das Outfit betrifft sind wir mittlerweile bestens ausgestattet. Es gibt ein gemeinsames Trikot und Aufwärm-, wie auch Ausgeh-Shirts gesponsert von der Firma Schäuble Bad & Wellness aus Hottingen, ein Ausweichtrikot gesponsert von der Firma LB Haustechnik aus Egringen, einem Hoody gesponsert von der Firma Elektro Krebs aus Efringen, sowie Sporttaschen gesponsert durch die Firma Actemium Controlmatic aus Weil am Rhein.

Vielen Dank an dieser Stelle all den Sponsoren.

Ganz wichtig für das Ganze sind unsere drei Betreuerinnen. Sie versorgen die Spielerinnen bei den Spielen mit Obst und Süßigkeiten, pflegen die lädierten Knochen nach einem Foulspiel und sind auch sonst die treuen Seelen und Hilfen für uns Trainer. Deshalb an dieser Stelle ein ganz großes Dankeschön und Lob hierfür!

Auch einen Dank an die vielen Zuschauer, die uns unterstützen und zu den Spielen begleiten.

Das aktuelle Trainerteam setzt sich wie folgt zusammen:

Trainer: Daniel Schäuble und Ingo Schmid

Torwarttrainer: Patrick Hugenschmidt

Trainerassistent: Michael Riedler

Trainiert wird montags in Efringen und mittwochs in Istein, jeweils von 19:00 bis 20:30 Uhr.

Einen sportlichen Gruß

Euer Damentrainer